Сначала ребят встретили в актовом зале, где рассказали о перечне специальностей колледжа, о правилах приема абитуриентов. Затем школьники отправились в увлекательное путешествие по многочисленным лабораториям и мастерским Дмитриевского колледжа. Познакомились с профессиями повара-кондитера, агронома, технолога, ветеринара и др. В мастерской наблюдали за подготовкой студентами трактора к работе. Студенты –кондитеры провели мастер-класс по украшению пирожных «Корзинка», которые наши учащиеся попробовали украсить на свой вкус и сразу после приготовления продегустиировать. В лаборатории сельскохозяйственных биотехнологий учились отличать настоящий мед от разведённого водой или смешанного с мелом; проверять спелость разных сортов яблок с помощью йода, научились определять сметану с добавлением крахмала. Побывали в роли ветеринаров: познакомились поближе с собакой Ланой, проверили общее состояние ее здоровья, измерили температуру тела. Желающие смогли попробовать ставить инъекции подкожно и внутривенно на тренажере, накладывать повязку на голову рогатого животного.